Now Reading:
Адвокаты предложили освобождать из СИЗО обвиняемых
Full Article 50 second read

Адвокаты предложили освобождать из СИЗО обвиняемых

Федеральная палата адвокатов (далее — ФПА) предлагает запретить продление сроков содержания под стражей в отсутствие активных следственных действий. Об этом «Российской газете» рассказал президент ФПА Юрий Пилипенко.

В данном случае речь идет о том, чтобы продление срока содержания под стражей не допускалось при наличии необоснованных задержек производства следственных действий с участием обвиняемого в период его содержания в следственном изоляторе. Срок дальнейшего содержания под стражей, если принято решение о его продлении, должен быть обоснован и соответствовать продолжительности производства необходимых следственных и иных процессуальных действий с задержанным.

В случае необоснованных задержек мера пресечения должна отменяться или заменяться на более мягкую во внесудебном порядке. Для этого ФПА хочет включить прокурора и руководителя следственного органа в список лиц, которые вправе отменить или заменить ее. Пилипенко подчеркнул, что инициатива охватывает все категории обвиняемых.

Соответствующий текст поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разработанный ФПА, направлен на рассмотрение в администрацию президента и Государственную Думу.

О результатах инициативы мы скоро узнаем.

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован. Заполните отмеченные * поля.

Input your search keywords and press Enter.