Now Reading:
Навального задержали в подъезде дома в Москве
Full Article 2 minutes read

Навального задержали в подъезде дома в Москве

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что его задержали в подъезде его дома в Москве. «Уже три часа как я в полиции. Ни протоколов, ни объяснений почему я задержан. Сижу в актовом зале, смотрю на портрет Путина. Может, в этом смысл?» — написал он в Twitter.

Политика доставили в ОВД «Даниловский». «Ох, как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал — задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина — из нее полиция», — написал Навальный в Instagram.

29 сентября Навальный должен был выступать на митинге в Нижнем Новгороде. «Кремль воспринимает мои встречи с избирателями как огромную угрозу и даже оскорбление — ведь к ним на встречи никто бесплатно не приходит… Они долго говорили, что у оппозиции нет поддержки в регионах, и сейчас им больно смотреть на наши митинги. Как это объяснить самим себе?» — добавил Навальный в Twitter.

В пресс-службе МВД заявили, что политик задержан «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». «Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несогласованных акциях», — говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

В отношении него составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). «Материалы дела об указанном административном правонарушении будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения», — говорится в сообщении московского главка МВД.

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован. Заполните отмеченные * поля.

Input your search keywords and press Enter.