Now Reading:
Суд приговорил сотрудника ФСИН за помощь обвиняемому
Full Article 50 second read

Суд приговорил сотрудника ФСИН за помощь обвиняемому

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего старшего инспектора отдела режима одного из столичных следственных изоляторов Михаила Баринова, — сообщается на сайте прокуратуры города Москвы. Баринов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как установлено следствием и судом, Баринов за денежное вознаграждение в 35 тыс. рублей согласился пронести на территорию следственного изолятора и передать содержащемуся там лицу мобильный телефон.

После передачи арестованному телефона сотрудник изолятора сообщил номер банковской карты, на которую должен был быть осуществлен перевод денежных средств. Баринов свою вину признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела Тверской суд приговорил Баринова к 3 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 700 тыс. рублей. Суд также лишил его специального звания – капитан внутренней службы.

Приговор вступил в законную силу.

Input your search keywords and press Enter.