Now Reading:
Эксперта Рособрнадзора приговорили к 7 годам строгого режима за взятку
Full Article 1 minutes read

Эксперта Рособрнадзора приговорили к 7 годам строгого режима за взятку

Борис Грязных (специалист-эксперт отдела правового обеспечения правового управления Рособрнадзора) приговорен судом по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий) за предоставление в обмен за вознаграждения внутренней информации ведомства.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ Грязных в течение 2015 года получал от учредителя — президента Некоммерческого партнерства содействия развитию образования и науки Зинченковой деньги. Взамен он предоставлял информацию о внеплановых проверках и другие сведения. За это он получил около 900 000 рублей. Зинченкова также манипулировала полученной информацией и убеждала руководителей другого учреждения в том, что она может повлиять на результаты проверки. Таким образом, она похитила 3 млн рублей. Ее осудили по ч. 4 ст. 159  УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), приговорив к двум годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима. 

Грязных приговорен Люблинским районным судом Москвы к семи годам колонии строгого режима. «Он также лишен права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года», – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Кроме этого, ему назначен штраф в 9,2 млн рублей.

Input your search keywords and press Enter.