Now Reading:
Начался суд над преступным лидером Шакро Молодым
Full Article 2 minutes read

Начался суд над преступным лидером Шакро Молодым

Никулинский районный суд Москвы сегодня начал процесс по громкому уголовному делу в отношении криминального авторитета Захария Калашова, более известного как «вор в законе» Шакро Молодой. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина «Российской газете».

По ее словам, в суде состоялись предварительные слушания, причем, отметила сотрудница суда, они прошли в закрытом режиме. На заседании решались процессуальные вопросы перед предстоящим судебным разбирательством.

Совсем недавно обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердила прокуратура Москвы. 14 фигурантам вменяют вымогательство крупной суммы у владелицы столичного ресторана на Рочдельской улице.

Кроме Калашова и его сподручного Андрея Кочуйчкова (прозвище — Итальянец) по делу проходят еще 12 граждан России в возрасте от 29 до 64 лет. Все они обвиняются в «вымогательстве, совершенном с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере». По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся в том числе вымогательствами у столичных предпринимателей. 

Как установило следствие, 14 декабря 2015 года сообщники прибыли в ресторан Elements на Рочдельской улице и стали вымогать у его владелицы 8 млн рублей под угрозой применения насилия к женщине и ее родственникам, а также угрожая повредить имущество. Кроме того, с июня 2015 года по август 2016 года они вымогали 10 млн рублей у гендиректора крупного акционерного общества.

Разборки в ресторане в итоге привели к перестрелке. Рестораторша пригласила для участия в «переговорах» с прибывшими к ней представителями криминалитета бывших силовиков. В итоге двое участников разборок погибли.

Участники группировки были задержаны 24 августа 2016 года и заключены под стражу.

В июле 2016 года также были задержаны высокопоставленные сотрудники Следственного комитета РФ — замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Их обвиняют в том, что они за взятку от Калашова намеревались закрыть дело в отношении Итальянца.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении полицейских, прибывших к ресторану, но не вмешавшихся в происходившие там разбирательства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.