Now Reading:
Чиновник Минобороны обвиняется в получении огромной взятки
Full Article 2 minutes read

Чиновник Минобороны обвиняется в получении огромной взятки

Газета «Коммерсантъ» сообщает о рекордной в истории Минобороны взятке в 368 миллионов рублей. Получение данной взятки вменяется начальнику отдела технического обеспечения продовольственного управления военного ведомства Александру Вакулину.

По версии следствия за эти деньги полковник Вакулин в 2015 году помог питерской компании «Профбизнес» заключить с ведомством контракт стоимостью 685 миллионов рублей на поставку нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и прочей спецтехники. Часть машин была ненадлежащего качества, что позволило исполнителям похитить 20 миллионов рублей. Помимо этого в стоимость «услуг» было включено общее покровительство.

Московский окружной военный суд оставил в силе решение 235-го гарнизонного военного суда о заключении Вакулина под стражу. Ему инкриминировано мошенничество (ч. 4. ст. 159 УК РФ) и получение незаконного вознаграждения (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за помощь в заключении выгодных контрактов.

До своего задержания полковник Вакулин считался перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру. По некоторым данным, он не так давно перевелся в Москву, а до этого служил в городе Балтийске Калининградской области. Он не раз ездил по стране с различными инспекциями и даже лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

По основному делу о мошенничестве проходят несколько человек, в том числе глава «Профбизнеса» Алексей Калитин, которые были задержаны еще весной в Петербурге, впоследствии этапированы в столицу и арестованы решением Хамовнического районного суда. Один из фигурантов уголовного дела свидетельствовал против Вакулина. Уголовное дело расследует старший следователь по особо важным делам 3-го следственного отдела ГВСУ СКР Виталий Данилов, который уже отметился расследованием уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.