Now Reading:
Мосгорсуд оставил в силе приговор участнику митинга 26 марта
Full Article 1 minutes read

Мосгорсуд оставил в силе приговор участнику митинга 26 марта

Московский городской суд оставил в силе приговор Станиславу Зимовцу, которого ранее Тверской районный суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима за насилие к полицейскому во время митинга протеста 26 марта, передает ТАСС.

Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Зимовца. 

Осудили мужчину за то, что он в ходе массовой акции протеста в центре Москвы бросил кирпич в сотрудника Росгвардии и «причинил ему физическую боль». Сам осужденный свою вину не признал. Однако согласился с тем, что бросил кирпич, но снаряд попал гвардейцу в бронежилет и не оставил следов. По словам защиты осужденного, травму гвардеец получил на тренировке еще до митинга.

Напомним, акции протеста 26 марта прошли по всей России. Причиной стало появление в сети Интернет фильма «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором премьер-министра Дмитрия Медведева обвиняют в многомиллиардных взятках. 

После митингов был возбужден ряд уголовных дел, фигуранты которых получили реальные сроки. В основном дела возбуждались по статьям «хулиганство» (статья 213 УК РФ) и «применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК РФ).

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован. Заполните отмеченные * поля.

Input your search keywords and press Enter.