Now Reading:
Прокурор обвинил главу СКР Москвы в получении взятки
Full Article 2 minutes read

Прокурор обвинил главу СКР Москвы в получении взятки

Представитель прокуратуры на судебном заседании по делу главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко заявил о причастности главы столичного СКР Александра Дрыманова к коррупционной схеме по освобождению участника ОПГ Шакро Молодого, —  сообщает РБК.

«Дрыманов, Никандров и Крамаренко [высокопоставленные офицеры СКР] за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве [бизнесмена] Смычковского, приняли меры для освобождения из-под стражи [участников ОПГ] Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния», — сообщил государственный обвинитель.

Сам Дрыманов заявил, что ему «ничего не известно» о словах гособвинителя, других комментариев не последовало.

Напомним, что В середине июля 2016 года сотрудники ФСБ задержали Михаила Максименко, Александра Ламонова и первого заместителя руководителя московского ГУ СКР Дениса Никандрова, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России). 

Бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета генерала Максименко обвиняют в том, что он потребовал взятку за освобождение из-под ареста криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. За $5 млн Максименко планировал решить все связанные с Итальянцем проблемы со следствием, в частности с подразделением внутреннего процессуального контроля, а также с руководством Следственного комитета России. Кочуйков известен силовым структурам как человек вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Что касается Дрыманова, то в настоящее время он проходит по этому уголовному делу свидетелем.

Input your search keywords and press Enter.