Now Reading:
Уполномоченный по правам человека в РФ посетил СИЗО-1 в Грозном
Full Article 2 minutes read

Уполномоченный по правам человека в РФ посетил СИЗО-1 в Грозном

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 20 сентября посетила Следственный изолятор № 1 в Грозном.

Вместе с омбудсменом Чечни Нурди Нухажиевым и представителями общественного совета при УФСИН России по Чеченской Республике она осмотрела камеры, медицинский блок, комнаты для свиданий, магазин.

Оказалось, что условия содержания задержанных соответствуют европейским стандартам. СИЗО-1 рассчитан на 500 человек. В настоящее время помещения СИЗО заполнены лишь наполовину. Москалькова осталась удовлетворена ассортиментом питания и ценами в магазине, которые в целом соответствуют средним ценам по региону.

Жалоб на содержание в СИЗО заключенных нет. В каждой камере имеется папка с образцами заявлений и контактами государственных органов и уполномоченного по правам человека, куда можно обратиться в случае нарушения соблюдения прав и законных интересов задержанных. На встрече с адвокатами и родственниками лиц, содержащихся под стражей, уполномоченному по правам человека в РФ также не поступило каких бы то ни было замечаний и жалоб.

При этом при обходе здания Москалькова отметила, что оно не обеспечено в достаточном количестве камерами видеонаблюдения, как и многие другие подобные учреждения системы ФСИН России. У камер наблюдения короткий срок хранения видеоматериалов, недостаточная емкость аппаратуры для хранения данных. В случае возникновения спорных ситуаций из-за этого могут возникнуть проблемы.

Действительно ли все так замечательно покажет время. Будем следить за развитием событий.

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован. Заполните отмеченные * поля.

Input your search keywords and press Enter.