Now Reading:
Арестована замглавы Росимущества
Full Article 50 second read

Арестована замглавы Росимущества

Заместитель главы Росимущества Елена Паткина, курировавшая вопросы земельных отношений по всей России, подозревается в хищении 150 млн рублей со счетов ведомства, — передает «Коммерсант».

50-летняя Елена Паткина была задержана 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из столицы Татарстана. Туда заместитель главы Росимущества уехала 22 ноября, внезапно взяв больничный. 

По версии следствия деньги Паткина выводила через подставные компании и обналичивала. Помогали ей, как полагают следователи, бывшие бухгалтеры подмосковного управления Росимущества. Сейчас они тоже арестованы.

Правоохранители «вышли» на Паткину после ликвидации в Москве одной из площадок по обналичиванию денег. Услугами преступной группы, которую возглавлял бизнесмен Андрей Южаков (сейчас находится под домашним арестом), пользовалась как Паткина, так и другие сотрудники Росимущества.

Следователи считают Паткину организатором хищений, и Тверской суд Москвы арестовал ее на два месяца. 

В скором времени следует ожидать ареста имущества Паткиной. Согласно декларации ей принадлежат три квартиры, земельный участок и машино-место.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.