Now Reading:
Следствие подозревает чиновников Роскомнадзора в мошенничестве
Full Article 2 minutes read

Следствие подозревает чиновников Роскомнадзора в мошенничестве

Чертановский районный суд города Москвы на прошлой неделе рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для трех человек, чьи фамилия и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора Бориса Едидина, Александра Весельчакова и Вадима Ампелонского, — следует из картотеки уголовных дел Мосгорсуда.

Слушания проходили в один день под председательством одной и той же судьи Ирины Ермишиной. По словам источника Следственный комитет действительно возбудил и расследует уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора. 

Вадим Ампелонский – пресс-секретарь Роскомнадзора. Борис Едидин числится на сайте Роскомнадзора как начальник правового управления ведомства. Александр Весельчаков на ресурсе об интернет-отрасли Runet-id назван руководителем аппарата Роскомнадзора, а прежде он регулярно сопровождал Жарова на публичных мероприятиях и представлялся «Ведомостям» руководителем аппарата службы.

В картотеке Мосгорсуда Ампелонский и Едидин названы обвиняемыми по ст. 159 ч. 4 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Суд рассматривал вопрос о помещении этих двух человек под стражу, но в случае с Ампелонским ходатайство следствия было отклонено, а для Едидина итог не указан. Весельчаков в базе суда обвиняемым не значится. Но по данным картотеки он по ходатайству правоохранительных органов помещен под домашний арест.

Уголовное дело сотрудников Роскомнадзора может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ), сообщается рядом изданий.

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован. Заполните отмеченные * поля.

Input your search keywords and press Enter.