Now Reading:
По факту столкновения автобуса и поезда возбуждено уголовное дело
Full Article 1 minutes read

По факту столкновения автобуса и поезда возбуждено уголовное дело

В ночь на 6 октября пассажирский поезд «Петербург — Нижний Новгород» у станции Покров во Владимирской области столкнулся на переезде с автобусом, перевозившем группу людей. По данным Следственного комитета России погибли 19 человек, есть пострадавшие.

В автобусе находились граждане Узбекистана, сообщила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Маргарита Шляхова. Двое водителей были гражданами Казахстана, один из них погиб, сообщил руководитель пресс-службы казахстанского МИД Ануар Жайнаков. По разным данным, в автобусе было 57 либо 58 человек.

По факту столкновения возбуждено уголовное дело. Как сообщает сайт Следственного комитета России, уголовное дело будет расследоваться по ч. 3 ст. 263 УК («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц»). Дело возбудило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Министр транспорта Максим Соколов поручил Ространснадзору изучить все обстоятельства ДТП на месте аварии и создать специальную комиссию в связи со случившемся. Министр обсудил ситуацию с президентом РЖД Олегом Белозеровым, руководителем МЧС Владимиром Пучковым, губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром транспорта Казахстана Женисом Мухмудулы Касымбеком. Пострадавшим и семьям погибших Соколов выразил соболезнования.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.