Now Reading:
Осужденный за госизмену экс-полковник пытался сбежать из колонии
Full Article 1 minutes read

Осужденный за госизмену экс-полковник пытался сбежать из колонии

Бывший полковник Министерства обороны Андрей Беляев получил прибавку к сроку за попытку к бегству. В октябре этого года Беляеву осталось бы отсидеть 11 лет, но теперь суд добавил еще полгода. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В августе 52-летний заключенный «воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников колонии и самовольно покинул территорию локального участка отряда осужденных», говорит пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Беляева задержали у ограждения «внутренней запретной зоны ИК-10».

Напомним, в октябре 2016 года Московский городской суд приговорил Беляева к 12 годам колонии строгого режима за государственную измену (ст. 275 УК РФ), это минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией статьи. Кроме этого, суд лишил Беляева звания полковника запаса, на год ограничил свободу после освобождения и конфисковал в доход государства автомобиль Mitsubishi.

Материалы уголовного дела рассматривались в закрытом судебном заседании, поэтому точно не известно, в пользу какой страны Беляев «шпионил». Однако известно, что в документах, имеющихся в материалах уголовного дела, упоминается вид на жительство в Швеции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.